понедельник, 28 июня 2010 г.

Т. Барселона

Барселона - это очень гостепреимный город. И как всякий испанский город - очень подходит для русских людей. При этом, Барселона - это один из немногих испанских городов, в котором испанская специфика настолько интернациональна, что ты с первой минуты забываешь, что ты в Испании. Но по порядку. Раз уж случилась оказия рассказать о Барселоне, исключительно в дополнении или личном отношении к типовому набору достопримечательностей.

1. Одно из важнейших занятий в Барсе - съездить в Таррагону. И поесть там настоящего гаспачо. Можно на автобусе, но лучше на электричке. Сорок минут туда, сорок минут назад и побродить пару часов по городу. Не забывайте о такой возможности. Но, конечно, я шучу, это надо делать только, если у вас будет немножко свободного времени от самой Барселоны.

2. Еще одна возможность уйти из Барселоны - это сходить на Тибидабу. Лучше пешком, если уверены в себе. Мы с Наташкой в то день, когда сходили на Тибидабу и вернулись в город установили наш личный рекорд пеших прогулок, если брать именно наш маршрут. Если идти или ехать прямо, то, в общем-то, это довольно не далеко. Тибидаба нам понравилась всем, от названия до панорамы города, которую можно разглядывать в бинокль, если, конечно, вы его с собой прихватили.

3А. Монжуик (Montjuic). Еще одна гора, где есть память об олимпийских играх, парки и вид на город. Идти туда лучше сразу через
3Б. Площадь Испании, но о необходимости посмотреть на площадь Испании написано в каждой бумажке, которую вы увидите о городе. И такая необходимость в самом деле существует.

4А. Купаться. Есть два варианта. Метро Barcelonata, потом через живописный рыбацкий квартал (там же и перекусить или на набережной Passeig de Joan de Borbo) или уже подальше на восток от центра, где нет туристов и купаются барселоняне и барселонянки. Рыбацкий квартал я рекомендовал бы к детальному изучению, он очень мил и содержит внутри себя кусочек настоящей испанской побережной атмосферы, которая очень сильно отличается от условно "континентальной" испанщины.
4Б. Еда. С едой в Испании вообще плохо. Будьте к этому готовы. В Барселоне чуть получше, чем в Малаге, например, но все-равно плохо. Придется искать свое любимое заведение или есть там, где получится и что получится. Поэлья - это странная еда, нас она не убедила, оставляю на ваш вкус. Еще есть буфеты типа шведского стола, где платишь за вход и тарелки, и ешь столько, сколько сможешь уложить в тарелку, пару раз забавно такое попробовать. У нас получалось есть на набережной, которую я указал выше и в

5. Готическом квартале, где еда все-таки адаптирована к обычным европейским людям. Готический квартал нужно исходить весь. Первый раз мы прилетели в пик сезона, поэтому с гостиницами была напряженка, ничего по окраинам не нашли и пришлось остановится в центре Готического квартала (четыре звезды, но, кстати, вполне приемлемые деньги) и ни секунды не жалели об этом. Много я писать не буду, смотрите гиды, мне кажется, что в этой части города можно провести месяцы. Одно укажу - не забывайте принимать росадо в бокалах, охлажденных в морозильниках. Способствует усваивоемости города. А кроме этого, гулять, гулять и гулять.
З.Ы. Меня тут некоторые ругали, что я в Испании пиво пью, так вот я отвечаю - пиво я пью в любой стране, которое может назвать себя цивилизованной, а значит имеет традиции пивоварения, а испанское пиво очень даже ничего себе, не будет ничего страшного, если вы попробуете Estrella Damm.

6. Гауди. Слухи о том, что Гауди - гений архитектуры, на мой испорченный вкус несколько преувеличены. Но, если вы уж приехали в Барсу, то надо взять путеводитель и обойти строения, которые он проектировал, тем более, что мимо Святого Семейства вам пройти все-равно не дадут. Еще бы рекомендовал Hospital de Sant Pau, забавный и тоже модернистский и не далеко от Саграды.

А вообще, самое главное в Барселоне - это то, что она сразу становится своей и родной, это тот город, в котором невозможно почувствовать себя чужим и/или одиноким.

Комментариев нет:

Отправить комментарий